Cisne Común

Cygnus Olor

El cisne común, también llamado cisne mudo y cisne blanco es una especie de ave anseriforme propia del hemisferio norte. El cisne mudo debe su nombre a que no emite los fuertes trompetazos de los otros congéneres, aunque sí emite ciertos sonidos que lo descalifican de mudo. No hay dimorfismo sexual en el plumaje. Los machos son más grandes, y su envergadura alar es de 2,4 metros. La pareja es fiel durante su vida. Si un individuo muere, el sobreviviente hace nueva pareja. Nidifican una vez por año. En cautiverio suelen anidar en dos ocasiones. La temporada de cría es de Marzo a Abril.

Viven en promedio 14 años de edad en estado natural, habiéndose resgitrado hasta 23 años de vida.

Clase: 
Anatidae
Orden: 
Aves
Familia: 
Anseriformes
Alimentacion: 
Omnívoro