Eland

Taurotragus oryx

El Eland común es una especie de antílope africano. Habita en el este y sur de África, se encuentra en bosques abiertos y matorrales donde se alimentan derribando ramas con sus cuernos.

Eland es el mayor de todos los antílopes, el más robusto, aunque no por ello deja de ser esbelto y majestuoso. Su pelaje varía con la edad y según la región; los que habitan en nuestra Reserva muestran un color pardorojizo y/o castaño y una papada muy desarollada, amplia y colgante. Los cuernos son también una forma de conocer a este animal, estando dirigidos hacia atrás y hacia arriba con una extensión considerable; los más largos que se han medido alcanzaban 76 cms. Las hembras, aunque más pequeñas, tienen los cuernos más largos y separados. 

Las hembras maduran sexualmente a los dos años. Su ciclo dura tres semanas, de las cuales está en celo 3 ó 4 días. La gestación dura nueve meses. En cautividad, estos animales se muestran tan mansos como el buey y su reproducción es fácil, con lo que su adaptación ha sido muy buena.

Clase: 
Mamíferos
Orden: 
Artiodáctilos
Familia: 
Bóvidos
Alimentacion: 
Herbívoro