Emú

Dromaius novaehollandiae

 

Ave corredora, habitante de Australia, presenta una apariencia compacta de color pardo oscuro, cubierta de plumas excepto en la zona del cuello y los lados de la cabeza que son de una coloración azulada. De peso aproximado a los 50 Kgs., puede alcanzar velocidades de más de 50 Km/h. Durante el celo, se forman las parejas por iniciativa de las hembras, reclamando al macho con un sonido semejante al redoble de un tambor. La incubación y cría de los polluelos, es tarea del macho. En el nido se depositan 7-8 huevos, que eclosionan a los 52 días. Su alimentación es a base de hierbas, frutas silvestres, insectos y orugas.

Clase: 
Aves
Orden: 
Struthioniformes
Familia: 
Dromaiidae
Alimentacion: 
Omnívora