León Marino

Otaria byronia

El hábitat natural de estos animales marinos son las costas patagónicas.

Los machos alcanzan los 2.45 metros de longitud y 320 Kg de peso, mientras que las hembras rara vez pasan de los 2 metros. 

La característica melena de los machos ha dado el nombre a esta especie por su parecido con la ostentosa melena del rey de la selva. Pero quizás también se han hecho meritorios de ese nombre porque durante la época de cría, los machos renuncian al alimento y al sueño para no abandonar en ningún momento el cuidado del territorio, defendiéndolo implacablemente de otros machos.

Sin embargo, su gran docilidad hacia el ser humano, así como su gran inteligencia hacen que se adapte fácilmente a la vida en núcleos zoológicos, si se logran recrear las condiciones necesarias para el desarrollo de su vida.

En la Reserva tenemos la satisfacción de haber proporcionado el entorno adecuado para tener varios nacimientos de esta singular especie en nuestras instalaciones.

Clase: 
Mamíferos
Orden: 
Pinnípedos
Familia: 
Otariidae
Alimentacion: 
Carnívora