Nilghai

Baselaphus Tragocamelus

Antílope de la India, habita en grandes llanuras de las que obtiene todos sus alimentos, básicamente hierba, brotes tiernos y frutos.

Los machos son de color gris pardo azulado con un penacho de pelo negro en el cuello, y poseen unos pequeños cuernos de aproximadamente 20 cms., algo pequeños si los comparamos con su gran cuerpo. La hembra es de color pardo rosado. Ambos tienen anillas de color blanco a la altura de las pezuñas y manchas blancas en las mejillas. Tiene un cuello bastante corto, lo que les obliga a pastar de rodillas cuando la hierba es muy corta.

Es un animal muy cuidado en la India por su gran parecido con las vacas sagradas para ellos.

Su época de celo es en Marzo y Abril, la gestación dura de ocho a nueve meses y suelen tener dos crías.

Clase: 
Mamíferos
Orden: 
Artiodáctilos
Familia: 
Bóvidos
Alimentacion: 
Herbívoro