'NUEVA INSTALACIÓN DE JIRAFAS!

10 Nov 2015

Ya puedes visitar las nuevas instalaciones de nuestras Jirafas. Esta cuenta con una superficie de 12.000 m2 en un entorno ideal, todo un bosque de eucaliptos.

La Reserva es el Parque de Europa con el grupo de machos de Jirafa más numeroso. Colaboramos para la protección y conservación de este precioso animal, de forma conjunta con otros parques europeos.

La Jirafa:

La jirafa es una especie de mamífero artiodáctilo propio de África. Es la más alta de todas las especies vivientes de animales terrestres. La cima de la cabeza puede llegar a encontrarse a 5,8 m de altura y puede pesar de 750 kg hasta 1,6 toneladas.

Al nacer mide unos 60 kilos y mide unos 170 centímetros aunque, en su primer año de vida, aumentará más de un metro de altura hasta alcanzar, en su edad adulta, los 1400 kilos y 6 metros.

Su vista es magnífica y le resulta muy útil para vigilar los alrededores. Debido a su altura, la jirafa tiene un gran corazón, capaz de bombear la sangre hasta el cerebro. Tiene un caminar muy lento.

¿Dónde vivo? y ¿Qué como?

Originaria de África, normalmente habita en sabanas o en espacios abiertos. Sin embargo, cuando el alimento escasea, es capaz de adentrarse en áreas con densa vegetación. Las jirafas prefieren las áreas de acacias en crecimiento. Pueden beber grandes cantidades de agua cuando está disponible, lo que les permite sobrevivir a grandes periodos secos en tierras áridas.

Mis costumbres: 

Bastante silenciosa y no muy territorial. Se pasa la vida de acá para allá.

Esa proporción y longitud les obliga a un inusual paso moviendo primero las patas de un lado y luego las del otro a poca velocidad, y cruzando las patas traseras en el exterior cuando van a toda velocidad. Las jirafas son una presa difícil y peligrosa. Se defienden con una poderosa coz capaz de partir el cráneo o la columna de un león, los únicos predadores que suponen una amenaza para la jirafa adulta. Sin embargo, cuando luchan entre ellas, usan como arma la cabeza y el cuello.

 Se tumba muy pocas veces, solo cuando siente que no hay peligro.